음식

[스크랩] 아스파라거스 기능성

@로마의휴일 2008. 10. 4. 17:29

□ 아스파라거스 기능성

○ 글루타치온

   아스파라거스에 가장 많이 함유된 성분으로 강력한 항산화물질임, 세포의 산화방지, 신경세포의 기능을 높이는 효과

○ 아스파라긴산

   이름 그대로 아스파라거스로부터 발견되어 붙여진 아미노산의 일종. 신진대사를 촉진하고 단백질 합성을 높여, 피로회복과 자양강장, 다이어트에도 효과적 임

○ 루틴

   아스파라거스 순의 머리부분에 많이 포함됨. 혈관을 튼튼하게 하고 동맥경화나 고혈압을 예방, 이뇨효과도 있음

○ 카로틴(비타민A)

   병에 대한 저항력을 높이고, 아스파라거스에 함유된 비타민E,비타민C와 상승효과로 항산화작용, 노화방지, 암 억제, 미용효과 등이 기대됨

○ 엽산

   적혈구 생산에 필요한 성분으로 빈혈에 도 도움

 

<아스파라거스 주스>

출처 : 앞마당
글쓴이 : 퐁당 원글보기
메모 :