지방간에 좋은음식 1. 녹즙이 좋다. 지방간에 의한 비타민 대사저하를 개선하여 배타카로틴을 함유한 녹황색채소는 지방간의 악화를 막는 역활을 한다. 당근.호박을 비롯해 토마토. 브로콜리. 무청. 시금치. 양배추. 옥수수. 등의 식품이 좋다. 2. 등푸른 생선이 좋다. 지용성 물질인 중성지방의 함량을 낯추는데 탁월한 효과가 있다. 담백질 함량이 많으면서 필수 아미노산의 균형을 표시하는 아미노산 수치가있다.담백질 함량이 많으면서 필수아미노산의 균형을 표시하는 아미노산 수치가 높은 것이라면 더욱 좋다. 예를 들어 꽁치.고등어.참치.등을 우선 선택하는게 바람직하다. 3.봄에는 냉이를 많이 먹는다.냉이의 클린 성분은 간에 지방이 축적되는 것을 막는다. 여린 부추도 좋다. 동의보감에 부추는 간의 채소라고 했듯이 간 기능을 회복시키는데 부추만한 것도 없다. 4.여름에는 매실차를 마신다. 간의 크래브스 사이클을 원활하게 돌아가게 해서 간 기능을 회복시킨다. 5.가을 겨울에는 모과를 먹는다.모세혈관을 튼튼하게 하고 간기능을 촉진한다.모시조게도 좋다.천년의 타우린과 호박산이 다량 들어있어 담즙분비를 촉진한다. 6. 사철에 걸처서 오미자차. 당근 쥬스도 매우 좋다. 비타민과 미네랄이 풍부하고 암예방에도 탁월한 효과를 발휘하는 베타카로틴을 함유하고 있다. |
출처 : 아굴라와 브리스가
글쓴이 : 바위 원글보기
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